Image
FOOD HANDLER TRAINING AND CERTIFICATE

FOOD HANDLER TRAINING AND CERTIFICATE

Summary

 

Pelajari cara menyiapkan, memasak, menyimpan, dan menyajikan makanan yang aman. 

 

Pelatihan Keamanan Penganan Makanan Level 1

Food Handler Training and Certificate adalah training pembelajaran elektronik yang dibuat oleh Bureau Veritas Indonesia bekerja sama dengan Highfield UK, global leader in kepatuhan dan kualifikasi pembelajaran berbasis kerja dan magang.

Pada Training Level 1 ini akan mengajarkan prinsip penanganan makanan yang bertanggung jawab untuk setiap pekerja perhotelan yang bekerja di area tempat makanan dimasak, disiapkan dan disajikan.

Keamanan Pangan

Keamanan pangan merupakan perhatian serius untuk reputasi brand Anda, otoritas setempat yang menegakkan kepatuhan higienis dan yang paling penting, kesehatan dan keamanan pelanggan Anda. Kekhawatiran ini memiliki dampak besar jika Anda mengelola hotel, restoran, toko kelontong bahkan supermarket.

Jika Anda paham akan pentingnya keamanan pangan, maka Anda akan menghargai perlindungan dengan menyediakan pelatihan pengenalan dan pembelajaran berkelanjutan kepada seluruh staf penganganan makanan Anda.

Training level 1 Kami mempersiapkan para penjamah makanan dengan keterampilan praktis dan pengetahuan yang diperlukan untuk mencegah penyakit akibat kontaminasi makanan melalui persiapan makanan yang tepat, kebersihan, dan pengendalian suhu.

Tentang Training

Format:

Pembelajaran online 

Durasi:

2 sampai 3 jam (akses kapanpun selama masa aktif akun 2 minggu)

Ujian:

Multiple-choice questions

Sertifikasi:

Ya – Sertifikat Penyelesaian Training bersama Bureau Veritas Indonesia dan Highfield UK

Perangkat kompatibel:

Komputer, tablet, dan smartphone (Android, iOS)

Bahasa:

Bahasa Indonesia

Tujuan pembelajaran training:

  • Memahami bagaimana makanan dapat menyebabkan penyakit dan reaksi alergi
  • Mencegah kontaminasi makanan dan kontak permukaan makanan dengan tangan atau bagian tubuh lain
  • Mengidentifikasi gejala atau penyakit mana yang harus dilaporkan kepada supervisor

  • Menggunakan kontrol waktu dan suhu di seluruh alur penyimpanan, persiapan dan pelayanan makanan
  • Menyiapkan dan memelihara lingkungan yang bersih untuk penyiapan dan pelayanan makanan

Training ini ditujukan untuk:

  • Ideal untuk pengenalan kepada karyawan baru
  • Staf di tingkat pemula
  • Staf di tingkat menengah sebagai kursus penyegaran
  • Penjamah makanan resiko rendah

Syarat dan kententuan:

Pembayaran harus dilakukan melalui transfer bank:

Mandiri Bank

A/C Nama:                PT Bureau Veritas Indonesia

No. Rekening:          124 00 056 3577 7

  • Setelah melakukan pemesanan, jika klien membatalkan training kurang dari 14 hari kerja sebelum hari pertama training, BVI Certification berhak untuk mengenakan biaya penuh training pelatihan per hari. Bahkan jika training tersebut dijadwalkan ulang, jumlah awal ini tidak akan didiskon dari biaya training akhir.
  • Setelah melakukan pembayaran, struk pembayaran akan dikirimkan melalui email. 

 

Cara registrasi: 

Klik link ini: bit.ly/FoodHandlerTrainingBVI

Atau dengan scan QR-Code berikut:    

Image
scan barcode

 

Setelah melakukan registrasi, mohon diinformasikan melalui email: olivia.anjanette@bureauveritas.com

 

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kontak: 

Ibu Olivia Anjanette

Email:                olivia.anjanette@bureauveritas.com

Telepon:           082298266591